среда, 4 марта 2009 г.

Организация питания в период кризиса

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян разработали рекомендации для россиян по организации питания в период кризиса. Соответствующие нормативы и стоимость продуктов опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора.

кг/год

кг/месяц

руб/месяц

Продукты

Хлебные продукты

бобовые

7

0,58

17,79

мука пшеничная

12

1,00

21,50

Рис

4

0,33

14,77

другие крупы (кроме риса)

5

0,42

10,17

хлеб пшеничный

80

6,67

262,00

хлеб ржаной

75

6,25

160,00

макаронные изделия

7

0,58

26,60

Картофель

110

9,17

153,08

Овощи и бахчевые

капуста

40

3,33

39,67

Огурцы и помидоры

5

0,42

34,67

столовые корнеплоды

40

3,33

63,33

Прочие овощи

20

1,67

27,50

Фрукты свежие

65

5,42

270,83

Сахар и кондитерские изделия

Сахар

22

1,83

42,35

конфеты

1

0,08

15,17

печенье

1

0,08

5,99

Мясопродукты

говядина

25

2,08

364,38

баранина

0,5

0,04

8,30

свинина

8

0,67

126,27

Птица

27

2,25

224,78

Рыбопродукты

рыба свежая

16

1,33

119,60

Сельдь

1

0,08

6,82

Молоко и молокопродукты

Молоко, кефир

120

10,00

281,00

сметана

4

0,33

32,67

масло животное

4

0,33

58,50

Творог

15

1,25

170,13

сыр

3

0,25

53,23

Яйца (штук)

270

22,50

90,00

Масло растительное, маргарин

маргарин и другие жиры

3

0,25

17,15

масло растительное

10

0,83

61,92

Стоимость набора, руб/месяц

2780,13